A Acirp cumpre o seu papel de incentivadora do consumo de carne e atrai os olhares todo segundo semestre do ano para uma festa que é a cara de Rio Preto: o Costelão Acirp do Produtor. Já em sua sexta edição, o evento é um dos mais frequentados pelos associados e chega a reunir, numa única tarde, mais de 1.500 pessoas. Este ano, a festança acontece no dia 3 de agosto, a partir das 12 horas, no Rancho do Tropeiro, dentro do Recinto de Exposições João Bertelli Lucat. O evento, que é de caráter beneficente, terá renda revertida nesta edição para as entidades Escola Maria Peregrina, Associação Renascer e da Sociedade Espírita “O Semeador”. O cardápio, como de praxe, terá deliciosas peças inteiras de costelas sendo assados ao fogo de chão pelo Centro de Tradições Gaúchas, além de diversos outros pratos quentes. A diversão também já está garantida. Dentre as atrações estão Bozó & Cia., Jessé & Zum e Juliana Andrade & Cleiton Torres. Os papais podem levar a criançada em segurança, pois haverá o chamado Espaço Kids, onde os filhos se divertem enquanto os pais curtem a festa tranquilamente. A novidade deste ano também fica por conta de um ponto de acesso a internet wifi, disponibilizado a todos os presentes. Sem contar com os diversos brindes que serão sorteados ao longo do evento. O organizador do Costelão e diretor da Acirp, Sylvio Di Jacintho, não faz mistério e já adianta: “É festa para ninguém botar defeito. Tem de tudo um pouco e a diversão é garantida. A cada festa, geralmente são consumidos cerca de 1.500kg de costela. É uma carne suculenta, que derrete na boca. Só de falar, já dá vontade de comer.” Os convites já estão à venda por apenas R$ 25,00 e podem ser adquiridos na secretaria da Acirp, na Rio Alta ou na Confraria Conebel. Crianças até 10 anos pagam apenas R$ 10,00. Mais informações pelo (17) 3214 9433. Estatísticas de consumo O brasileiro continua entre os principais consumidores de carne do mundo. Apesar do aumento das exportações brasileiras de carne nos últimos anos, estimativas do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) apontam que o principal fator para o crescimento desse tipo de produção no Brasil é o mercado interno. O consumo de carne de boi pelos brasileiros previsto para este ano é de 84,8%. O abate de bovinos no Brasil deverá crescer entre 7% e 8% em 2013 na comparação com 2012. O aumento de abate reflete o momento favorável do mercado com consumo doméstico sustentado dando ao setor a possibilidade de garantir margens. Além disso, as exportações estão firmes.