SÃO PAULO TEM CACAU e com amêndoas de qualidade, produzido com sustentabilidade e grande potencial de produtividade! Mais uma vez, o Estado de São Paulo se mostra inovador e sustentável. Após intenso trabalho de adaptação e divulgação de tecnologia realizado pela Secretaria de Agricultura e Abastecimento (SAA), por meio da extensão rural, é possível celebrar a evolução da área plantada com tecnologia e o aumento expressivo de produtores de diversas regiões interessados em investir na cacauicultura, que vem se firmando como alternativa viável dos pontos de vista econômico, social e ambiental. Nasce, então, o Projeto Cacau SP com a assinatura do Protocolo de Cooperação entre a SAA, por meio da CATI (Coordenadoria de Assistência Técnica Integral) e dos institutos de pesquisa da Apta (Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios) e o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, por meio da Ceplac (Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira) – maior autoridade em cacauicultura das Américas, que visa permitir a instalação da cadeia produtiva de forma organizada no Planalto Paulista e também no Vale do Ribeira.

O sistema de consórcio permite o fortalecimento das atividades agrícolas de forma sustentável.

Em São Paulo, como principal linha de trabalho, foi escolhido o modelo de consorciamento de cacau e seringueira – o qual inclui a bananeira para sombreamento das mudas de cacau e mais uma alternativa de renda.

- Otimiza o uso de recursos: solo, água, mão de obra, máquinas e equipamentos.
- Diminui o risco econômico, por causa do cultivo simultâneo na mesma área de duas ou mais culturas.
- Permite um melhor fluxo de caixa e aumento da rentabilidade da área implantada.
- Rentabilidade e sustentabilidade.
- Diversificação de atividades agrícolas, com geração de renda e emprego, principalmente em pequenos municípios, com fortalecimento da economia local.
- Fortalecimento da agricultura familiar.
- Implantação de modelo ambientalmente sustentável e com responsabilidade social.
- Fortalecimento do cooperativismo.
- Padronização da produção, com características de excelência.
- Criação de um selo de origem e rastreabilidade.
- Produção de mudas, com garantia de qualidade, pela CATI Sementes e Mudas.
parallax background

CAPACITAÇÕES

parallax background

VISITA TÉCNICA

parallax background

PARTICIPAÇÕES EM FEIRAS E EVENTOS

Prêmio Josué de Castro (São Paulo) – a premiação busca valorizar e incentivar iniciativas de segurança alimentar.

REPRESENTAÇÃO DE VÁRIOS PAÍASES – bate papo sobre cultura e sociedade com a representante do governo Guiné Bissau.

parallax background

O CHOCOLATE DE SÃO PAULO

Em Nova Granada foi produzido o primeiro chocolate artesanal do estado de São Paulo com sabor intenso e qualidade impecável de amêndoas.

O chocolate 65% é caracterizado por ter mais cacau em sua composição. Apesar de algumas marcas já considerarem como amargos chocolates 60%, o ideal é que ele tenha pelo menos 70% de cacau. É a partir dessa porcentagem que os benefícios da amêndoa do cacau podem ser aproveitados.

Esta pode ser uma foto histórica para história da indústria chocolate no Estado São Paulo.


parallax background

Saiba mais nos vídeos abaixo

parallax background

Notícias do Projeto Cacau SP

10/03/2023

Acirp lança Rota do Cacau em Mendonça

09/03/2023

CONVITE | Acirp lança Rota do Cacau em Mendonça

27/12/2022

teste

Whatsapp