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SÃO PAULO TEM CACAU e com amêndoas de qualidade, produzido com sustentabilidade e grande potencial de produtividade! Mais uma vez, o Estado de São Paulo se mostra inovador e sustentável. Após intenso trabalho de adaptação e divulgação de tecnologia realizado pela Secretaria de Agricultura e Abastecimento (SAA), por meio da extensão rural, é possível celebrar a evolução da área plantada com tecnologia e o aumento expressivo de produtores de diversas regiões interessados em investir na cacauicultura, que vem se firmando como alternativa viável dos pontos de vista econômico, social e ambiental. Nasce, então, o Projeto Cacau SP com a assinatura do Protocolo de Cooperação entre a SAA, por meio da CATI (Coordenadoria de Assistência Técnica Integral) e dos institutos de pesquisa da Apta (Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios) e o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, por meio da Ceplac (Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira) – maior autoridade em cacauicultura das Américas, que visa permitir a instalação da cadeia produtiva de forma organizada no Planalto Paulista e também no Vale do Ribeira.

O sistema de consórcio permite o fortalecimento das atividades agrícolas de forma sustentável.

Em São Paulo, como principal linha de trabalho, foi escolhido o modelo de consorciamento de cacau e seringueira – o qual inclui a bananeira para sombreamento das mudas de cacau e mais uma alternativa de renda.

- Otimiza o uso de recursos: solo, água, mão de obra, máquinas e equipamentos.
- Diminui o risco econômico, por causa do cultivo simultâneo na mesma área de duas ou mais culturas.
- Permite um melhor fluxo de caixa e aumento da rentabilidade da área implantada.
- Rentabilidade e sustentabilidade.
- Diversificação de atividades agrícolas, com geração de renda e emprego, principalmente em pequenos municípios, com fortalecimento da economia local.
- Fortalecimento da agricultura familiar.
- Implantação de modelo ambientalmente sustentável e com responsabilidade social.
- Fortalecimento do cooperativismo.
- Padronização da produção, com características de excelência.
- Criação de um selo de origem e rastreabilidade.
- Produção de mudas, com garantia de qualidade, pela CATI Sementes e Mudas.
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CAPACITAÇÕES

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VISITA TÉCNICA

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PARTICIPAÇÕES EM FEIRAS E EVENTOS

Prêmio Josué de Castro (São Paulo) – a premiação busca valorizar e incentivar iniciativas de segurança alimentar.

REPRESENTAÇÃO DE VÁRIOS PAÍASES – bate papo sobre cultura e sociedade com a representante do governo Guiné Bissau.

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O CHOCOLATE DE SÃO PAULO

Em Nova Granada foi produzido o primeiro chocolate artesanal do estado de São Paulo com sabor intenso e qualidade impecável de amêndoas.

O chocolate 65% é caracterizado por ter mais cacau em sua composição. Apesar de algumas marcas já considerarem como amargos chocolates 60%, o ideal é que ele tenha pelo menos 70% de cacau. É a partir dessa porcentagem que os benefícios da amêndoa do cacau podem ser aproveitados.

Esta pode ser uma foto histórica para história da indústria chocolate no Estado São Paulo.


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Saiba mais nos vídeos abaixo

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Notícias do Projeto Cacau SP

10/03/2023

Acirp lança Rota do Cacau em Mendonça

09/03/2023

CONVITE | Acirp lança Rota do Cacau em Mendonça

27/12/2022

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