SÃO PAULO TEM CACAU e com amêndoas de qualidade, produzido com sustentabilidade e grande potencial de produtividade! Mais uma vez, o Estado de São Paulo se mostra inovador e sustentável. Após intenso trabalho de adaptação e divulgação de tecnologia realizado pela Secretaria de Agricultura e Abastecimento (SAA), por meio da extensão rural, é possível celebrar a evolução da área plantada com tecnologia e o aumento expressivo de produtores de diversas regiões interessados em investir na cacauicultura, que vem se firmando como alternativa viável dos pontos de vista econômico, social e ambiental. Nasce, então, o Projeto Cacau SP com a assinatura do Protocolo de Cooperação entre a SAA, por meio da CATI (Coordenadoria de Assistência Técnica Integral) e dos institutos de pesquisa da Apta (Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios) e o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, por meio da Ceplac (Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira) – maior autoridade em cacauicultura das Américas, que visa permitir a instalação da cadeia produtiva de forma organizada no Planalto Paulista e também no Vale do Ribeira.
CAPACITAÇÕES
VISITA TÉCNICA
PARTICIPAÇÕES EM FEIRAS E EVENTOS
Prêmio Josué de Castro (São Paulo) – a premiação busca valorizar e incentivar iniciativas de segurança alimentar.
REPRESENTAÇÃO DE VÁRIOS PAÍASES – bate papo sobre cultura e sociedade com a representante do governo Guiné Bissau.
O CHOCOLATE DE SÃO PAULO
Em Nova Granada foi produzido o primeiro chocolate artesanal do estado de São Paulo com sabor intenso e qualidade impecável de amêndoas.
O chocolate 65% é caracterizado por ter mais cacau em sua composição. Apesar de algumas marcas já considerarem como amargos chocolates 60%, o ideal é que ele tenha pelo menos 70% de cacau. É a partir dessa porcentagem que os benefícios da amêndoa do cacau podem ser aproveitados.
Esta pode ser uma foto histórica para história da indústria chocolate no Estado São Paulo.